К Ангела прощённого мечтам

Сергей Токарев
               
                Ангелу падшему и прощённому


Она пахнет грустью сквозь улыбку, веточкой мимозы брошенной к ногам.
Не в экстазе и не по ошибке "просто", как ненужная - для солидных дам.
К запаху гламура от Клико и от Шанель - яркая улыбка, белых зуб оскал.
Здесь-же пахнет монастырской тенью, будто Ангел падший Господа воззвал.
Она смотрит болью сквозь улыбку, веточкой ничейной брошенной к ногам.
И прощенье за чужих ошибки горьким мёдом-майским меркнет по глазам.
Не смотри мне вслед "я лишь прохожий"-значит мимо проходящий человек.
Может быть лишь на мечту твою похожий, как похожа соль на белый снег.
Она пахнет небом далью уходящим, сквозь закат фантазий к радуге мостам.
Я бураном белым-снегом холодящим сквозь позёмку жизни по холодным снам.
Снег растаял на щеках застыли слёзы а на них мерцает от страданий соль.
Были грустные твои Мимоза грезы на висках белеет Радугой чужая боль...