Любовь у камина

Людмила Ковенко
В огромном тихом доме у камина,
Когда трещат дрова и плачут свечи,
Красивый, но расстроенный мужчина
Мне предложил побыть с ним в этот вечер.

Пылал огонь в камине без стесненья
И мысли навевал о чём-то жарком.
И пронеслось в моём воображенье,
Что стану я ему судьбы подарком.

Корзину дров принёс хозяин дома
И мягким пледом мне укутал плечи.
С такой заботой мало я знакома.
Жасмином пахнут восковые свечи.

Неспешный разговор за чашкой чая.
Мы вечер скоротали у камина
И вышли в зимний сад. Не замечая,
Что всё у нас пока идёт невинно.

В его глазах я видела желанье
Остановить бег времени навечно.
Есть в робости мужской очарованье,
А в женской безрассудности - беспечность. 

То, что случилось дальше между нами,
Вполне логично при огне камина…
Я обещала рассказать стихами,
Что стала его лучшей половиной.

7 января 2015 года