Музыка жизни

Королёва Надежда
Композитор в музыку чувства облекал
Каждому дыханию голос он давал.
Каждое страдание скрипкой отзвенело
А воспоминание морем прошумело.

Струнный ропот сердца в шумном плеске волн..
Серебрил дорогу в море легкий челн.
Серебрил дорогу месяц над водой,
Чьи -то разговоры тихо нес прибой.

В нашей долгой жизни маленький поэт
Стройной, нежной рифмой свой оставил след..
След оставил вечный в мраморном песке
Тем, что дал он песню солнечной струне.

Золотые струны нежно трогал ветер
И ему внимали все, кто жил на свете.
Восхитился жизнью , пролил тихий свет
В глубину столетий маленький поэт.

Что бы все на свете говорить могло,
Что б воспоминание в вечность не ушло.
Что бы наше солнце не было немым,
Что б не скучно было людям жить под ним!