Основные термины

Юлий Маринин
А память, как волны – то дальше, то ближе,
а время, как омут – неясностью дышит,
а жизнь, как качели – то выше, то ниже,
а голос желанной  – в душе, но не слышен.

Судьба – как  дорога, столбы лишь мелькают.
Друзья?  –  Убежден,  много их не бывает.
А ночь – до рассвета костер мыслей греет,
а день – пред закатом  в  безмолвьи  пустеет.

Но высшая ценность – миг встреч с настоящим!
Черствеет  душа от игрушек блестящих.
И хочется в людях  нежданных открытий –
от копий устал – слов, повадок, событий…

Что дальше? – Успех? Знаем мы его цену…
Труд, ум – не всегда «звезд» выводят на «сцену»,
но истинный взлет – он в тебе, не во внешнем,
как счастье скворца в песне, но не в скворешне,
как счастье в любви – не в вопросах-ответах,
защита от бед – не в немых амулетах…
И истины поиск, так часто бесплодный,
но чуден потоком фантазий свободных.

Да, вечны вопросы, что мы себе ставим:
Зачем мы пришли?  Уходя, что оставим?
Не надо бояться своих размышлений.
Гораздо страшнее снобизм без сомнений.

Вновь ночь покрывалом планету укроет,
вновь ты на экране страницу откроешь
и, строки прочтя, головой покачаешь:
куда занесло…? Это так ты скучаешь?   



13.01.15