Пиши и слушай

Сергей Дуков
Поэта на дуэли не убьют.
…По морде? – могут, в овощном отделе,
и в винном тоже…
он, на самом деле, довольно безобиден.
…Много пьют? – не все, хотя…
известный рецидив:
топил «по-чёрному» и рвал на части душу,
а зал смотрел, не шевелясь, и слушал,
как плоть его цепляется за гриф.
Сгорел дотла и как бы не в укор,
как на Пасхальной выгорают свечи,
успел назначить только место встречи,
где тень его мелькает до сих пор…
Сегодня ветер беспощадно лют.
Так вот и сей размеренное слово!
А плюнут в душу…
Ладно! Что такого?..
Ведь на дуэли точно не убьют.
Пиши, пиши – кроши карандаши.
А надоест – смотри в окно и слушай,
как лютый ветер тупо бьёт баклуши,
поскольку нет у дома ни души.
…Сбежать из пустоты, потом пропасть? –
колки ослабить оголённым нервам…
Ну, брат! башкой крути как в сорок первом,
чтоб под колёса «немцам» не попасть.