Меню на счастье

Юлия Бруславская
Закажи меню на счастье,
Нарисуй портрет любви,
Аргументы за и против,
Как прошение у судьбы.

Что-то может уценили,
Как избыток пустоты,
Часть остались дорогими,
А копить устанешь ты.

Накрывай скорей приборы,
Стол не ждёт уже гостей,
Оказался ты в неволе
От нашедших вдруг страстей.

Трудовое изобилие
Цели заглушило свет,
Вкус надежды и порывов
Исцеляющий рецепт.

Откажись пока не поздно
От десерта лишних слов.
Лишь наградой будет счастье -
Право выбирать любовь.

Ю. Б. Поэзия 2015