о том, что прозрачно

Елена Зейферт
* * *

в твоей квартире
даже ручки кресел из гладкого леденца
ставшего прозрачным и тонким
в том месте
где наши языки
прикасались друг к другу
по разные стороны фейсбука

я поглаживаю твои лопатки
или складываю твои крылья
как парашют
перед прыжком
в сладкое мокрое небо

ты тоже готовишься к прыжку
и берёшь всё в свои руки
как инструктор
синхронного плавания
мускульных бабочек
внизу
твоего
и моего
живота

они бы и рады покинуть нас
но взлётная полоса
такая мокрая
как любое зеркало
между нашими с тобой языками

мы сбрасываем с себя
всё что мешает нам взлететь
и бабочки сильно-сильно хлопают крыльями
как маленькие девочки
которые
распахивают
и снова зажмуривают глаза
стыдливо пряча
тростниковый сахар
своих кукольных ресниц