Любовь и ветер

Оксана Платова
Опять завеяло весною…
Вон,ветви закачались зыбко.
Со мною рядом ты,со мною.
Разлука – прошлого ошибка.

И мир вокруг уютен,светел
От пения птиц,сияния звёзд.
Это весенний тёплый ветер
Любовь… нечаянно принёс.

Летал он по полям,озёрам,
Весне работу подмечал.
Там,на лесных,речных просторах
Любовь-бродягу повстречал.

Она грустила одиноко
У зажурчавшего ручья.
Позвал  её с собой в дорогу:
-Летим со мной,ведь ты ничья?

Тебя не ждут,и ты скучаешь.
Зима Весне права сдаёт.
Неужто ты не замечаешь,
Что тебя кто-то очень ждёт?

Любовь вздохнула и смутилась:
-Ты прав,ведь мне и впрямь,пора.
С Разлукой я договорилась,
Но видимо, я не права…

Любовь влетела с Ветром в дверцу
И улыбнулась: «Вот и дома…»
Ей радостно забилось сердце,
Любви в ответ,такой знакомой.

А  Ветер по полям летал.
Воды студёной пил с ручья.
Любовь-бродягу вновь искал,
Себе искал, если ничья…

Январь 2015г