Советское. семидесятые

Михаил Озмитель
**********************************
что-то праздники советские
выпадают невпопад
то ль напиться то ль повеситься
то ль со всеми на парад

но от пригляда надзорного
нам похмелье нипочем
прикрываемся - Подгорным я
ты, конечно, Ильичём.

всё! прошли. портреты сдали
побросали кумачи
нам теперь идти до Гали
на пасхальны куличи

к нашей водочке наливка
а к гитаре перебор
мы с цветами. нам улыбки
и душевный разговор.

а веселая подружка
из-под челочки глядит
для соседки есть чекушка
пусть с ребёнком посидит

чтобы дочка маленька
не мешала в спаленке