Августовский дождь

Елена Проскурякова
В Севастополе дождь
В город, смазанный по вертикали
Небо разорванное втекает
И женщина, озабоченно горбясь,
Пристраивает зонтик в автобус.

На мостовых отмокают тени
Теплый дождь – еще не осенний.
Скамейки бурые выгнули спины -
Приют притихшей бездомной псины.

Прохожие отскакивают от обочин,
Где лужи веером кособочит.
Насквозь промокший приморский город
(Прозрачный шорох, призрачный шепот)
У кромки моря присел и заплакал,
И просто растаял, как утренний сахар

И нет больше суши,
И высушить нечем
В душу затекшие противоречья.