Послесловие

Надежда Афромеева
Украшали, как умели, быт затеями –
Серой серостью с лихвою огорошены.
Свет мерцающей звезды, в ночи затерянной,
Удержать мы захотели всей пригоршнею.

Забывали счёт вести и дням с неделями.
Карнавальные одежды, глядь, изношены.
И красавицы былые – ёлки с елями –
Без гирлянд и мишуры на свалку брошены.

Фейерверком в стылом небе отгорели мы,
В никуда скатились пёстрые горошины.
Будни блёклые, проворными метелями,
Закружили, занесли и запорошили…