Баллада о матери...

Сергей Осенин 2
1   


Мама целый месяц ждёт
от сына
Письмецо, хоть строчку,
что живой...
Почтальон опять
проходит мимо,
Унося с собой
её покой! 

- Почему же ты,
сынок,не пишешь?
Может ранен
или приболел?!
Только не убит!!!
Ты меня слышишь?!!
Помнишь,
на прощание мне пел...               


Припев:               


- Ах мама,
мамочка, ты жди!!!
Через каких-то
пару лет
Вернусь домой,
к тебе живой
И с головы
сниму берет.            

И расцелую я твои 
на лбу глубокие морщины. 
Сейчас же ждёт меня Чечня,
там настоящие мужчины!               


2               


Утром в двери
робко постучали
И зашёл сутулясь, почтальон:
- Зоя... Тут письмо...
тебе прислали...
Протянул конверт,
краснея он.

Мать взяла,
а руки задрожали...
И читала страшные слова:
- Был убит ваш сын
на перевале...
У неё поникла голова...          


Припев:               


-Ах мама,
мамочка, ты жди!!!
Через каких-то пару лет вернусь  домой,
к тебе живой
И с головы сниму берет.
       
И расцелую я твои 
на лбу глубокие морщины,
Сейчас же ждёт меня Чечня,
там настоящие мужчины!               


3               


Гроб из цинка привезла машина:
- Вот ты и вернулся,
мой сынок...
Жизнь твою отняла
вражья мина!
Ты не сам
перешагнул порог...   

И слеза непрошенно скользнула,
На щеке оставив мокрый след...
Сердце боль внезапная кольнула:
- Как же так?!!
Сыночка больше нет!!!......       


Припев:


 - Ах мама,
мамочка, ты жди!!!
Через каких-то пару лет
вернусь домой,
к тебе живой
И с головы сниму берет.               

И расцелую я твои
на лбу глубокие морщины,
Сейчас же ждёт меня Чечня,
там настоящие мужчины!               


4               


Год прошёл,
как сына схоронила,
Только боль утраты
не пройдёт!
Его вещи все
она хранила
И кассету,
где он ей поёт...               

Сын поёт
про белые берёзы!
Его голос
близкий и родной!!!      
По щекам её,
катились слёзы...
Он опять был рядом!
И живой...             


Припев:               


Ах мама,
мамочка ты жди!!!
Через каких-то пару лет
вернусь домой,
к тебе живой
И с головы сниму берет.

И расцелую я твои
на лбу глубокие морщины,
Сейчас же ждёт меня Чечня, там настоящие мужчины!.....