Два зимних триолета

Михаель Мац
Когда трещит на улице мороз.
И вьюги завывают, будто волки.
Ты ставишь на любимый свой поднос,
Когда трещит на улице мороз,
Коньяк, что брат из Франции привёз,
Иль виски, что давно стоит на полке,
Когда трещит на улице мороз,
И вьюги завывают, будто волки.

Глинтвейн - как много в этом звуке.
Когда на улице зима,
Ты душу греешь им и руки.
Глинтвейн - как много в этом звуке,
Не даст он умереть от скуки,
И от тоски сойти с ума.
Глинтвейн - как много в этом звуке,
Когда на улице зима.