Фонарик

Светлана Макарьина
- Дед Мороз забыл в лесу фонарик! -
(ярко-желтый лучик бьет сквозь ветки)
жмурюсь. Рядом девочка-соседка.
А в кармане сахарный сухарик
гладким краем тычется в ладошку.
Минус тридцать. Лес не шелохнется.
– Светка, чо, опять тебе неймётся? –
(рраз, и шапка с выцветшей помпошкой
в снег летит!) соседкин смех колючий.
– Там следы! Гляди, в сугробе ямки! –
злюсь. Под шубой съехавшая лямка
от штанов.
"Поймет? Молчала б лучше.
Кто я ей? Пингвиниха, очкарик.
Пусть…"
А луч по снегу – зайцем желтым.
И в душе звенит: «Давай! Чего ты?
Ну её. Беги, ищи фонарик!»