Почему так?

Людмила Канищева
Почему так часто бывает,
ты любишь- тебя не любят,
ты не любишь-тебя любят,
по тебе от любви умирают.

Ты ждешь одного-он идет к другой,
цветы дарит ей при встрече,
а тебя он не видит , словно  слепой,
пройдет,совсем не заметит .

А другой стелeт пух - словно вдруг упадешь
и в глаза смотрит верно при встрече,
ну а ты лишь смеёшься ,вгоняя в дрожь,
он тебе нужен только на вечер.

Мы  мечтаем о принце, которого нет,
журавля ищем в небе синем,
и любовь,рисуя в розовый цвет
синицу прочь гоним в порыве.