Ты мой кошмарный сон

Даниил Байер
Я хочу, чтобы ты прошел,
Так же, как обычный кошмарный сон.
И чтобы через двадцать-тридцать худших лет
Я вспоминал с простой улыбкой твой "Привет".

Знаешь, что? Я хочу, чтобы ты все забыл,
Словно я сотый прохожий и у меня вообще другой мир,
Словно мы из других городов, стран или даже планет,
А что уж больно мелочиться? Давай представим, что меня просто нет.

Почему же, почему ты еще не уходишь?
Почему в моем сознании все в закоулках бродишь?
Да и вообще, мне нужно в себе разобраться.
Какой я парень, если мне девочки даже не нравятся?

Я думаю, мне стоит скорей переехать,
Куда-нибудь в другой район, где тебя уже точно не встретить.
Так, наверное, будет и легче, и проще,
А о стихах и о книгах мы подумаем позже.

Что такое? Мне не стоит торопиться?
Нет, в моем возрасте пора бы уже и жениться.
Или работать. А я все еще на учебе,
Что в ней такого, если жизнь познается в работе?

В ней есть ты.

Я хочу, я хочу, чтобы ты прошел,
Просто взял и ушел, словно утренний сон.
Ты кошмар мой. Ну а я уж никто здесь,
Ученик и учитель? Что несу я за ересь?

Я все думаю, как от тебя отвязаться,
Я учусь рисовать и занялся я танцами,
Но все хобби не сравнятся с тобою,
Кажется, я наказан, и мы связаны судьбою.