Гульнём и мы

Сергей Ивволгин
Зима сыграла Новый Год…
Побалагурила метелью,
Снежком блеснула на неделю, —
И впопыхах сменила лот.

Спешит и признаки весны
Нам шлёт с избытком снегом талым,
Поёт романс циклоном шалым:
Пора иные видеть сны…

Однако, рано бить кадриль,
И прятать лыжи рано, право,
И, как весна нам ни по нраву,
Ещё поносим зимний стиль.

Сначала Старый Новый год
Потом Крещенские морозы
И целый ворох жизни прозы…
И снежных тучек целый флот.

Пока не спет кошачий билль,
И не прокаркано грачами,
Зима предстанет пред очами –
Извечно сказочная быль.

Потрафив оттепель взаймы
Возьмёт своё, что ей по праву
Принадлежит! Гульнёт на славу!
А вместе с ней гульнём и мы!