Студенческое, основательно подзабытое

Ольга Меклер
Эпитафия утерянным перчаткам Л. Санкиной

Вы были дороги, любимы,
Теплы, нежны, мягки - увы!
При том небрежно мной хранимы,
Пропали безвозвратно вы!
Поверьте, я вас так любила,
Гордилась тем, что вы мои,
Вас с удовольствием носила...
Куда ж исчезнуть вы могли?!
Ушли, умчались без оглядки!
А может, вас и увели...
Мои любимые перчатки,
Вернитесь, хоть из-под земли!
1982
    ***
Эпиграммы
 
И. Щепалину
Кудрявый, словно Аполлон,
Красив, как Антиной,
Напоминает всё же он
Сей инструмент простой
(ниже был изображён топор)
    ***

В.А. Штабу
Не странно ли, что выбрал он немецкий
С его геометрической комплекцией?
И как же этот перпендикуляр
За пару может ставить
Пару "пар"?!