Донская быль

Красавин Сергей
Донская быль...
Лазурь небес.
Кругом ковыль,
Полынь, чабрец.

Песчаный берег, мыс, лесок.
Донской водой омыт песок.
Весной березы пустят сок.
Цветет лазоревый цветок.

Степная даль. Степная ширь.
У Дона женский монастырь.
Встречая зори здесь, рассвет,
Несут монашенки свой крест.

Они все сестры. Все подруги.
На всех очаг  один, венец.
Они -  Божественные слуги.
Бог - властелин их. Бог - отец.

Нет здесь ни званий и ни ранга.
Одна душа у них и плоть.
Хранитель — крест святой и ангел.
И покровитель их - Господь.

По Его благословенью,
По велению сердец
Монастырь в уединенье
Возвышает к небу крест.

Я видел быт в монастыре -
Строги церковные каноны.
Чуть грело солнце в октябре,
Храм освещая и иконы.

Донская быль...
Лазурь небес.
Кругом ковыль,
Полынь, чабрец.