Отстояли праздник...

Любовь Бендюк
Отстояли праздник ёлки,
Стали сыпаться иголки.
И малюточек теперь
Дружно выставят за дверь.

А за что?.. Они грешили?..
В царстве леса жили-были,
Там бы жить им и взрослеть,
Но, решили люди: впредь

В дом к себе тащить малютку
Под веселье, смех и шутку,
Пару раз хвоИ вдохнуть
И, счастливо, в мусор путь...

А могли б еще малышки
Дать потомство через шишки,
Жить в природе много лет,
Встретить не один рассвет.