Лето было в Эрмитаже

Юрий Сенин 2
С днем рожденья поздравляли
Пили пиво на скамейках
Лето было в Эрмитаже
Шла Юнона и Авось,
Ничего не позволяли
Миски были на коленях
Отчего смеялись даже
Что такое удалось

Вдруг накатывала жалость
Может кончилась бедняга
Та любовь, что нас держала,
Незаметно день и ночь?
И трава пожухла малость,
И деревья облетали
Рупь буфетчица зажала,
Хоть иди отсюда прочь!

Нет, мы солнышко разбудим,
И еще по пиву врежем,
Хоть без водки – что за пиво?
В Эрмитаже все сойдет
Сладко будем целоваться
Прикрываясь легким бежем
Как свободно, как красиво!
Будто сказочный полет.

1981-2015

Стихотворение опубликовано в "РСП Стихи 2015"  т. 9
http://ssenecae.livejournal.com/19301.html