Как быстро пролетает год за годом...

Анна Теко
Как быстро пролетает год за годом,
меняются и лица, и места.
Меняется за окнами погода –
а ты едва лишь досчитал до ста...
И пропадает время в суматохе:
песчинка за песчинкой, день за днем.
Не замечая выдохи и вдохи,
мы слишком быстро, кажется, живем...
Становятся чужие люди ближе –
и вот уж знаем их не первый год.
И звезды виделись нам раньше с крыши
намного дальше. А сейчас – наоборот.
И в те места, что раньше незнакомы,
теперь все чаще ходим мы гулять.
И кустик маленький с той стороны у дома
теперь уж может в окна постучать...
Но мы тех перемен не замечаем,
мы улыбаемся на улице щенкам
и числа на календарях передвигаем,
меняя их все чаще по годам.
И в темноте фонариками клацать
мы будем в халабудах целый век!
И вот уж нашим детям по шестнадцать,
а нам все так же в радость первый снег...


Анна Терещенко, 12.01.2015