Не решённые вопросы

Михаил Николаевич Павлов
Не решённые вопросы,
Не добитые враги
Строят рожи,
Строят позы
И плюют на сапоги.

И пока в саду пасёшься
Глядь и дыры в сапогах,
Так сапог не на пасёшься
Хоть мозоли на ногах.

Не жалел в работе тело,
Не чурался старых тем,
Чтоб душа не одряхлела
От скопившихся проблем
И ворочаюсь, как сом,
А проблем огромный ком.