Оттепель... восприятие...

Ткачирочка
Есть в каплях растворившихся снежинок
Какая-то немая пустота...
Прозрачная, скупая... Я в ней стыну,
Хотя и растворяюсь в ней сама...
Метель - вчерашней копоти завеса,
В душе, на улицах прикрыла нудный хлам...
Лишь ветер южный, как младой повеса,
Откинет покрывало тут и там...
Искрит забавой, но не для забавы,
Не для игры на раны сыплет соль,
Средь серых буреломов, сквозь бурьяны,
Вчерашнюю решил найти Ассоль...
От холода сердца не пламенеют,
Во времени стареет и Ассоль...
Но что ж воспоминания не греют?
Все так же причинив когда-то боль
Играет мыслью ветер, мой забавник...
И тает снег вчерашней чистоты,-
Метелью созданный величественный праздник,
С которым вновь растают все мечты...