Наверно, приятно висеть на афишах...

Светлана Изумрудовна Тришина
Наверно, приятно висеть на афишах...
 Не знаю. Навряд ли мне это грозит.
 Гораздо важнее - чтоб кто-то услышал,
 Почувствовал, если вдруг где-то болит,
 И просто встал рядом, дал тёплую руку,
 Улыбкой подбодрил и чаю налил,
 Невольно спугнув затаённую муку
 Остаться непонятым. Сколько же сил
 Мы тратим на то, чтоб добиться вниманья
 Чужих, равнодушных, ненужных людей...
 А нужен один. Но с родными глазами.
 Ведь, знаете, счастье - оно без затей.
 А там уж неважно - висеть на афишах,
 Лететь в стратосферу, вести батальон,
 Лишь чувствовать - кто-то поймёт и услышит,
 И в чай не забудет добавить лимон.