Саккады

Геннадий Москвин
* Рюмочка кофе — это наслаждение, чашечка кофе — еда.

* Чтобы вовремя оценили, надо своевременно умереть.

* И духовное наследие бывает с душком.

* В нашей экономике искусство возможного находится между совсем плохим и никуда не годным.

* Ложь жаждет славы, истина — исповеди.

* Социальная несправедливость — это когда воюют народы и страны, а побеждают олигархи и корпорации.

* В лидерах раздражает спина, а оскорбляет задница.

* Общественные туалеты — основа демократии. Да здравствует частная собственность на свободу облегчения!

* Барахолка — это место, где драные шмотки строят из себя вещь в себе.

* Звезды, маячащие в телевизоре, редко светятся на небесах.

* Наши вакансии. Теплые места на кладбище в ассортименте.

* Боги обожают тех, кто ничего у них не просит.

* Будь самокритичен, чтобы другим не пришлось хвалить себя.

* Какая сушеная вобла не мечтает стать раком.

* Всегда есть о чем помолчать, если поговорить не о чем.

* Настоящую цену вещам не знают даже ценники.

* Все при деле: неотложное притворяется недотрогой, а трудное — непреодолимым.

* В битве мнений иногда побеждают крепкие выражения.

* В истине всегда что-есть. Даже если ничего, кроме истины, там нет.

* Благочестивые набожники грязные предложения делает с чистыми помыслами.

* Со временем и апокрифы становятся сиквелами.

* Чистая правда — это всё то, что про нас нагло врут соседи.

* Память верна себе — кому только она не изменяла!

* Чтобы стать миллионером, недостаточно владеть собой.

* Сначала было слово. Потом — слова, словечки и нецензурные выражения.

* Самые кровавые войны начинаются с капитуляции.

* Лишь бы не было войны! Все, как один, умрем в борьбе за это!

* Циник — это негодяй, который вслух произносит то, о чем все думают молча.