Когда-нибудь, седой старушкой...

Анжела Татарникова
Когда-нибудь, седой старушкой
С трясущейся, но ясной головой,
Я так скажу какой-нибудь девчушке:
"Люби, родная, своей душою молодой!

Пускай вокруг тебя все будет против,
Пуская злословят там испорченные языки,
Любовь ни дня по жизни не испортит,
Как не были б слова кругом горьки!

Какое счастье утром просыпаться
И думать, что где-то он на свете есть!
Блаженство, его увидев, улыбаться,
И многое возможно за любовь перетерпеть!

Любя, свое родное сердцем выбирай,
Пускай с тобой никто на свете не согласен:
Запомни, с тем только настоящий рай,
С кем и шалаш, как целый мир прекрасен!"