Ночные женские мысли

Анжела Татарникова
Мысли, молчание и сомнения -
Для женщины худшие из друзей.
Они в глазах пробегают тенью,
Делая мир подчас еще холодней.

Почему же счастье такое странное?
То его, как волной, через край,
То вокруг - пустота туманная,
Хоть вой, хоть молитвы читай!

В голове растут страхи, множатся,
Меняют улыбку на задумчивый взгляд.
Кто знает, может так и положено?
Нельзя жить, оглядываясь назад?

Вчера и сегодня сравнивая,
Не стоит во всем знаки искать,
Строить, по линейке выравнивая,
Факты, домыслы и чего-то ждать.

День прожила, пережила, забыла -
Так, наверное, и стоит жить.
То, что придумала, отпустила...
Но есть такое, что нельзя позабыть!

И потому в полночь не спится,
Чай остывает, круг света от ночника.
Строчка за строчкой ложится,
Разделяя жизнь на завтра, сегодня, вчера...