Я не плачу!

Анжела Татарникова
Я не плачу. Что ты, мама?!
Это просто тушь попала в глаза,
Да еще на улице сыро, туманно,
Вот и блеснула искрой слеза.

Это не слезы, мама, это так...
Талый снег на щеках замерзает.
Твержу себе: мои мысли - пустяк!
А горло снова знакомо сжимает.

Не заплачу, я же ему обещала!
Только тишина, пустота вокруг...
И, наверное, вечером под одеялом
Разорвется таких обещаний круг.

Сдалась перед своим "скучаю!",
Потерялась, как ребенок в толпе,
Снежинки-минуты зачем-то считаю,
Грея сердце свое в озябшей руке.

Была бы дерзкою девочкой -
Смогла бы свою тоску "загулять"
Но хватает мне только смелости
"Я увижу тебя?" писать и стирать.

Мерзнет душа от неизвестности,
Вот и колет ее льдинкой слезы:
Так сейчас его хочется нежности,
Его поцелуев, ласки и теплоты...