Смотри, Зима!

Андерсен Вальс
Они мечтают,лгут,сверкают,
     Но идут,
Полуприкрытые
     Своим очарованьем.
Смотри,Зима,
     Они ведь очень ждут
То,что положено
     Им Божьим упованьем.
А тем,невнявшим
     Глупости урок,-
Всего лишь полуправды
     Сбруя сердца.
За выцветшей рубахою -
     Порок.
Они боятся
     В истину одеться.
Смотри,Зима,-
     Отчаянный полёт!
И вечны,кажется,
     Их лунные распятья.
И даже тот,
     Который много врёт,
Достоин жизни
     Нежного объятья.
Ты знай,Зима, -
     Их множество,как мы!
А,все-таки,душа -
     Святое царство,
В котором
     Недопетые миры
Очерчивают
     Капельку пространства.