Любовница или Гордость напоказ

Анжела Татарникова
Помню, что красиво все должно быть:
От прически и до уровня каблучков,
Так, чтобы он не мог позабыть,
Чтобы как из его самых лучших снов.

Походка и декольте, стрелочки на чулках,
Сдержанный, почти девичий, макияж.
Образ не "Голливуд" и не то, чтобы "Ах!",
Но обязательно - стиль, настроение и кураж.

И внешне я всегда остаюсь самою собой:
Независимость просто прет через край.
Женское бытие? Что ты! Бог с тобой!
Мне свободу персональную подавай!

Я идеально в этом имидже существую,
И мне нравиться и самой в нем пребывать.
Так зачем же ему узнавать меня иную?
Каковы мои мысли, зачем ему знать?

Нет лишних слов, рассказов, вопросов.
Пусть видит: главенствует разум!
Нет глупых, как в кино, слов о прошлом,
И его вопросов нет ни о чем, ни разу.

Сладкое - не ем. Цветы? Не страдаю!
Предпочитаю лучше коньяк вину,
Книжки про секс и стерв не читаю,
Слушаю хорошую музыку или совсем тишину.

Готовый образ черной бродячей кошки,
Которой написано на роду - гулять!
Отстраненной, даже чужой немножко,
Способной иногда о нем забывать.

Кошки никогда не скучают да и не любят,
Снисходят, принимая, что их ласкают -
Так считают поголовно все люди,
Только не со всеми кошками так бывает:

И у кошек есть на душе свои раны,
Которые им хочется порой зализать,
Но получается это, как ни странно,
Если есть кому верить и кого ждать.

И пусть он дальше не задает вопросы,
Не хочет больше данного мной узнавать:
Что я, также как все, люблю нежные розы
И имею слабость на ромашках гадать;

Что по ночам я глаза всегда закрываю,
Мечтая утром сонное чудо свое целовать;
Что расстаюсь с ним - как-будто теряю...
Есть и то, чего словами пока не сказать...

Пусть все на своих местах будет и дальше,
Но стихи листками тихо ложатся в стол.
Я останусь красивой кошкой, как раньше,
Лишь бы только он снова пришел...