Я неизлечимо больна этой любовью

Анжела Татарникова
Я неизлечимо больна этой любовью.
Симптомы? Их не скажешь словами.
Нет, это ничего общего с болью,
С психоанализом, нервами, снами.

Просто с его тихого "Ну здравствуй!"
Начинается полтора-два часа рая.
Я, конечно, хочу быть к нему причастной,
Но в жизни его - я неизменно чужая.

Да какое к черту леченье, таблетки?!
И слезы, что по ночам нынче душат,
Не исцеляются, как в детстве, конфеткой,
Не облегчают, как раньше, душу.

Чем же лечить такое, спросите, улыбаясь?
К сожалению, от любви лекарств нету...
Даже пилюли-мечты, о жизнь разбиваясь,
Растворяются с первым лучом рассвета.

Я выбирала сама себе такое мученье -
Так и живу, то радуясь, а то плача.
Ну что ж, раз нет способов исцеленья,
Буду его любить. Мне просто нельзя иначе.