о волшебной любви

Стар Ков
Как много нас слоняется без дела
и без любви - Иванов и Емель...
А ты взяла и в отпуск улетела,
уехала за тридевять земель.

Как будто только там в далёком царстве,
в заморской тридесятой стороне
искомое мужицкое богатство
устраивает женщину вполне.

Но видит Бог, и разные аллахи:
не только в санаториях чужих
летают разноцветные жар-птахи
над стайками сардинок золотых.

И щука в проруби, и верный Сивка-бурка,
и с ними обрусевший ибн-Хоттаб
сумеют сделать даже из придурка
хорошего любовника для баб.

И потому - не надо дальних странствий,
земле родной дари любовь свою,
ведь нет греха на русских, кроме пьянства.
а я вобще (поверишь ли?) не пью.


*   *   *