Осеннее

Анжела Татарникова
Я уберусь в душе, как убираются в комнате,
Вымету мусор из всех самых дальних щелей,
Выкину хлам. Пригодится, считаете? Полноте!
В жизни так мало по-настоящему нужных вещей!

Что мне обижаться на жизнь? Я - счастливая!
У меня же есть все, о чем другим только мечтать:
Папа и мама, друзья, улыбка его такая любимая...
Ну как можно на жизнь после такого роптать?!

А еще у меня есть целых четыре времени года,
Пережитых почти что целиком с ним на двоих.
И совсем не важно, какая будет завтра погода,
Если он будет греть мои замерзшие руки в своих.

Даже если встанет на пороге смутное прошлое,
Или постучится в окно дождем осенняя грусть -
Это чтобы понять: сегодня - оно такое хорошее!
Я оставляю себе сегодня. Остальное уходит пусть.

И в компании с рыжей, как осень, подругой Любовью
Выпью чаю, кофе, в общем, что захочет она.
От слез и грустных стихов дверь отныне закрою
И буду считать: пока я люблю - я дышу, я жива!