Ну что опять о надоевшей стуже...

Анна Лерер 2
Ну что опять о надоевшей стуже,
об углях, остывающих в печи?
В уныньи дни становятся всё хуже...
не проще ли сказать себе:
                "Молчи".

Молчишь,  когда ломать и снова строить
тебе наскучит. Повседневный быт...
Сейчас один,
                недавно было трое...
Как одному в пространстве этом быть?

Зима, январь, и тлеет занавеска
на пальмами расписанном окне,
молчание боясь нарушить резко
стихи  пишу я углем на стене...

Так проще, так надёжней,    
                пусть смешное...
на память стихотворный монумент,
запечетлённый
                не прощённым мною,
чувствительного творчества момент...

Вот дом снесут, строительной бригадой
последние минуты учтены,
а мне всего-то очень  мало надо:
мне б сохранить кусочек той стены...

Его возьму я в новое жилище,
как фотографию повешу над столом,
Здесь мир  другой, здесь я теперь  не лишний...
И март сияет новеньким стеклом!