Равновесие Любви

Анжела Татарникова
Мне снился этой ночью странный сон,
Что я иду по тонкой водной грани,
В руках - прекрасен, чист и невесом,
Лежит прозрачный шар хрустальный.

И в этом шаре - сосредоточение миров,
Там светится, сияет теплым светом
Моя, такая нежная и робкая, Любовь.
Любовь, не ожидающая никаких ответов.

Она мерцала, согревала руки мне
И заряжала воздух чистым счастьем.
А я глядела с замиранием вдвойне
И уберечь стремилась от ненастья.

Я обходилась с этой ношей осторожно,
Боялась уронить иль оступиться и упасть,
Я думала: коль этот дар мне вложен,
Что делать мне, чтобы его не потерять?

Как не нарушить свет, сияющий внутри,
Словами резкими, смешными или злыми?
Как уберечь от острых недомолвок и обид
И как не стать по глупости чужими?

Вот так я шла, минуя все преграды,
Но с каждым шагом замирало сердце вновь:
Я поняла, что нет важней награды,
Чем тихо спящая в твоих руках Любовь!