Осень

Анжела Татарникова
Осень тонкой и острой кисточкой
Рисует робко узоры палехские:
Вот сияет рябины горькая веточка,
На фоне листвы с подпалами.

Ветер треплет резко, неласково
Ветви деревьев податливые,
Брызгая листьями, словно красками,
Сочными, теплыми и богатыми.

Пахнет грустью и прелой листвою
Воздух, что чист, как хрусталь.
Дышит природа несказанной мечтою,
И прошлого лета вовсе не жаль.

Осенью хороши разговоры
Так, чтобы откровенно, начистоту,
Осень разрешает все споры,
Остужая их на холодном ветру.

Осень... время теплого пледа,
В клетку - для тела, в любовь - для души,
Самого нежного, милого, бреда,
Что не иссякнет пиши - не пиши.

Время для откровений, признаний,
Звучащих честнее, острее, дороже,
Время без провокаций и обещаний,
Честное время до внутренней дрожи.

Осень - время для сильного чувства,
Для невысказанного, что ценнее вдвое,
Для того, что и есть искусство:
Понимать, как важны в этом мире двое.