Спасти или сохранить?

Стишина
Я пишу стихи, я стихи пишу,
Мысли вязнут в густом тумане,
В голове свой туман я с собой ношу
И таблетки – в правом кармане.

Почему-то сер и безлюден день,
Почему-то ночь полна вьюг и стуж.
Тот, кто хоть раз разлюбил людей
Может назваться предателем душ.

Вот подходит к концу моей мысли нить,
Как всегда по привычке нажму на «save».
В голове скользнет: «а теперь, сохранить.
Иль спасти?.. спасти бренный мир сей?»