Вальс дождя

Изя Шнипперсон
Осенних пейзажей размытые блики, прохлада промозглая, зонтиков плач.
Сигналы машин, словно рваные крики. Букет орхидей укрываю под плащ.
Звонок, ожиданье... Тоскливо печаля, тревожат томленья: «Не быть и не стать!».
За стенкой осенние вальсы рояля Шопена цитируют небу под стать.
Мотив приглушённый, задёрнуты шторы, витает предчувствием апофеоз.
Объятья! Горящие, жадные взоры! За стенкой дождливая музыка слёз.
Кровать, канделябр, нарастающий трепет, мерцанье застенчивых нимбов свечей.
Дыханием волосы ласково треплет, всё чаще, настойчивей и горячей!…
Глаза, гобелены, теней  пантомима, неистовость, нежность, в комок простыня!
И ноты плывут в квинтэссенции мимо, сгорая в безудержной страсти огня.
Сплетение рук, растворяемся, таем. Биенья сердец не видны, но слышны!
Их стуки по азбуке Морзе читаем, по Брайлю читаем мурашки спины.
Стихийными всплесками в смерти осенней цунами на простыни рябь сотрясёт!…
Прощальным, воздушным умрём воскресеньем, увы, не прощёным задолго вперёд.
Оплавлены свечи, развеяна нега, утихли тревожные ноты дождя.
Приходит Вивальди мелодией снега, и снег за окном, не здесь больше я.
Безмолвья укор, расставание взглядом. Дальнейшие встречи во власти у снов!
Близки мы с тобою, но вовсе не рядом. Последнее танго. Прощанье без слов…

январь 2014 г


Картина Дмитрия Спироса.