Актриса

Анжела Татарникова
В каждой женщине живет актриса
И играет ежедневно маленькую роль,
Рассыпая звонкий смех как бисер,
Закрывая часто этой маской боль.

И, меняя ворох декораций виртуозно,
Прячет от самой себя свои мечты,
Но приходит время рано или поздно
И они выходят к ней из темноты.

Выступая вечером при свете лампы,
Заполняют мысли все они собой,
И под яркими лучами честной рампы
Для себя становится она другой.

Сильная вдруг станет уязвимой,
Забывая принципы, запреты, слово "нет",
И поймет она, что все зароки мимо,
Что, как не борись, один ответ.

Оказавшись вдруг перед собой на сцене,
Перестанет роль заученную лгать,
Что святое одиночество превыше ценит
И не хочет ни о чем ином мечтать.

Кто же режиссер такого откровенья?
Кто поставил ей такой вот бенефис?
Признавать не хочет разум пораженья!
Улыбаясь, смотрит лишь Любовь из-за кулис...