Предоктябрьская грусть

Анжела Татарникова
Еще немного и сойдет пожар сентябрьский на нет,
Залившись серыми и долгими дождями как слезами,
И вместе с ними нахлынут сотни чуждых, мелких бед,
Сопровождаемые лишними, ненужными словами.

Изменятся у жизни разом настроение и краски,
И закружит, как листопад, вдруг хоровод проблем,
Покажутся чудесным сном весны и лета ласки,
А выбор теплого пальто - важнейшею из всех дилемм.

Октябрьские спутники - простуда, слезы, тишина -
Отчаянно потребуют смириться с ними, сдаться...
Я постараюсь притерпеться наедине с собой одна,
Наплакаться и снов не видеть глупых постараться.

Пока идут дожди, похожи дни на старый негатив,
И не спасает даже кофе с привкусом коньячным.
Лекарства нет, которое излечит этот рецидив
С картиною течения невыраженной и невзрачной.

Пожалуй, стоит мне уйти в мой молчаливый карантин.
Отдам карт-бланш на исполнение желаний октябрю:
Пусть будет он со мною нынче тет-а-тет один.
Отступит грусть и я вернусь. Но только к тем, кого люблю.