Давайте станем замечать...

Наталья Курганская
Давайте станем замечать
Тех,кто стучится в наши двери.
Просящему не отказать
Конечно трудно в наше время.

Конечно легче осудить,
И оправдаться осужденьем,
И голос совести убить
Надменно оттолкнув смиренье.

Смирение того,кто вдруг,
От нищеты своей убогой,
Искал протянутую руку   
В тяжелой жизненной дороге.               
 

Наверно нелегко просить
Боясь колючего упрека
Того,кто неизменно сыт,
И исподлобья смотрит строго.

Не забывай,что завтра может
Ты сам останешься нагим.
Другой тогда тебе поможет
Так,как и ты помог другим.

Не забывай-богатством беден
Кто им лишь для себя живет,
Ведь там последний будет первым,
Суд при дверях-судья грядет.

Припомним Лазаря и вздрогнем-
Не мыль слепые богачи???
Кто нам подаст в селеньях горних?
Кто нас услышит-хоть кричи?

Ведь пропасть непереступима,
К достойным жадный не войдет,
Своей бездумностью точимый
Алкать он будет вечный год.

Не будь же жадным нечестивцем,
Не будь же бедным богачем!
Послушай-Судия стучится,
Уходят все-и мы уйдем!
                02.06.08