В метро

Юрий Александрович Райский
В метро
Так суетно и пусто;
В метро всегда
Людей полно.
В метро сердцам
Немного грустно...
Войдем в забитое нутро!
Закрой глаза.
Под стук колёсный
Подумать
Времени – вагон.
О чём угодно,
Мчим в потёмках,
Попутчик спит
Тревожным сном.
В метро –
Там ржавые суставы
Скрепили рельсов полотно.
И мне людей, конечно,
Жаль:
Их души
Вянут ведь
В метро!
Здесь не увидишь чьи-то слезы,
И радость держат
Все
Внутри.
От глаз сокрыты неба:
Звезды
Не осветят тоннелей пыль.
Тут только серость и досада,
И так уж
Верно, много лет...
В метро
Спускаться снова надо.
"Не прислоняться" на стекле.