Наедине

Анжела Татарникова
Я подружек недавно смогла удивить:
Размечталась жизнь в мегаполисе
Дня на три или на неделю сменить
На существование на лоне осени.

Чтобы километров на двадцать вокруг
Никого, только природа и тишина,
Чтобы список допущенных в этот круг
Определяла исключительно я одна.

Чтобы нет компьютерам и телефонам,
Обращаться не к новостям, а к себе,
Чтобы не спешка, а счастие стало фоном,
И начиналось оно на самой заре.

И не думать, что завтра мне одевать:
Потеплее свитер, джинсы, улыбка.
Пусть от привычки жизнь не замечать
Стало бы это отшелье прививкой.

Мне сказали, что мне рано мечтать
О тишине, чистой природе и одиночестве...
Я отвела глаза, чтобы им не сказать:
Не совсем одной мне туда все же хочется.