Сочельник

Надежда Соколова 4
Они играли всегда вместе,
Она ходила хвостиком за ним.
Однажды он уехал,
И вернулся-совсем чужим.
Чужой холодный взгляд,
Чужие песни.Улыбка-
Словно в долг дает кому.
Ну почему?Зачем он изменился?
Хоть лоб разбей,
Никак я не пойму.
Она пришла ко мне,
Слезу роняя.
"Меня совсем не любит он,
Я тоже гордая.
И первая,я знаю
К нему-злодею,
Не пойду я на поклон."
Что ей сказать,
Как мне ее утешить.
Сердечко девичье болит.
..."Давай с тобою погадаем,
Посмотрим,что судьба нам говорит."
Вот зеркало-в него девчонка смотрит.
"Ой,вижу,вижу огоньки."
..."Конечно,милая,
То ваши встречи
Летними ночами.
Горячие,забытые деньки."
"А там туман,что он пророчит?
Закрыто пеленой,и что за ней?"
"...Смотри ему в глаза,
Открыто и с любовью.
Немножечко будь посмелей."...