Венчает солнце новый день

Красавин Сергей
Огонь горел и вдруг погас,
Свеча сгорела.
Мы на земле живем лишь раз,
Не без предела.

Стучится время нам в висок,
Не вечно тело.
И плачет ива на песок,
Вся пожелтела.

Мелькнут дорожные столбы,
Как годы хлёстко.
Зигзаг изменчивой судьбы -
У перекрестка.

Мы все серьезны и смешны,
И непременно
Чистосердечны и грешны
Одновременно.

Нам часто снится берег тихий
Вдали от сумрачных вестей.
От непредвиденных событий
И новостей...

И вновь весна приходит в марте,
Как и положено ей быть.
Ещё успеем мы на карте
Свои маршруты проложить.

Под колокольный звон церквей,
Отбросив тень монастырей,
Венчает солнце
Новый день.