Прощай, Гран Канария!

Ольга Мегель
Под солнцем в Атлантике остров лежит,
Спешат отдыхающих стаи,
В тепле и уюте немного пожить,
Часов и минут не считая.

А мы возвратимся в пенаты свои,
Накроем стол, чайник поставим,
У Океана прожитые дни
Как будто опять пролистаем.

Ну, что ж, Гран Канария, с Богом, прощай,
Мы солнце твоё не забудем,
Твой берег и пальмы, могу обещать,
Мы долго ещё помнить будем.

Пусть время несётся, минуты дробя,
Недели в столетья слагая;
Тебя с каждым днём познаём мы, Земля,
А сколько ещё мы не знаем!

Друзья, чтобы искру в душе сохранить,
Открою секрет свой отныне:
Советую лишь на подъём лёгким быть,
И молодость вас не покинет!

09. 2004     Гран Канария