Слышь...

Просто Мик
Прожился день
“Валюсь счастливым бутербродом
Зиме на вымерзшее дно.”
Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2015/01/12/1656


Что ж, бутербродом это важно...
Счастливым?.. видимо в двойне.
Запомните меня... отважным,
Но... ни полслова о войне.

Не дай, Господь!.. чтоб разразилась
Кровавым пламенем с небес...
И уж совсем не дай, чтоб длилась
За горизонт, за жизнь, за лес...

За белые макушки, горы, за сине
Море, за тайгу...
За мир бескрайний... снег и иней...
Ни пяди... слышь, вампир... врагу...