Я боюсь повстречаться с Любовью

Наталия Маркелова
Извилисто в поле Жизни дорога бежит,
Солнце закатное  на  покой  провожая.
Над дорогой то Ястреб, то Ворон кружит,
То Ветер летит, вихрем  пыль поднимая.

Штурман Время измерит курсором  упрямо.
Крутизну перевала, путь не плавный с горы,
Опасный изгиб, только кое -  где прямо.
Знать  бы ранее  правила этой игры….

Не устала еще в красках видеть картину,
Изредка правлю штрихами Судьбы полотно.
Не просто меня заманить на  мякину
Мира грез и желаний, хмельных, как вино.

Как лихих лошадей, свои чувства стреножу,
Усмирю  их холодной ключевою водой.
Миражом свою  Душу  не растревожу.
Кимвалом звенящим,  не нарушу покой.

Опыт прошлый во мне растворяется болью,
Светлые, лучшие чувства,  в Душе  сохранив,
Живу  и боюсь повстречаться с Любовью.
Чтобы боль не  испытывать, вновь полюбив…