Обломов

Максим Герман
Вторые сутки сидит Обломов.
Сидит Обломов на кухне дома.
И ветер тихо в окно стучится.
Сегодня что-то должно случиться.

Вторые сутки не спит Обломов.
Обломов пишет в своих альбомах
и мемуарах: "Пора бы спиться".
Вторые сутки ему не спится.

Ведь у него ума палата!
Но какова за это плата?!
Лучше был бы дураком.
А в небосводе кружит птица
И машет нам крылом.
Твой милый друг не возвратится.
Облом.

Вторые сутки Обломов слышит,
Что в мир иной ушли на кухне мыши.
Вторые сутки ему не спится.
В глазах рябит и в горле спица.

Вторые сутки Обломов видит,
Что наши беды - депутаты, СМИ и видик.
И вот он пишет в своих альбомах:
"Прощайте люди. Здесь был Обломов".

Ведь у него ума палата!
Но какова за это плата?!
Лучше был бы дураком.
А в небосводе кружит птица
И машет нам крылом.
Твой милый друг не возвратится.
Облом.